RSS

Soal Ketujuh

22 Jun

Maaf saya terlambat posting soal TOEFL berikutnya. Nah, coba sekarang jawab soal di bawah ini.

7. Most blogs are interactive, allowed visitors to leave comments, and it is this interactivity                                              A                              B

that distinguishes them from other static websites.                                                                                                       C             D

(30 Juni 2011)

 
6 Comments

Posted by on June 22, 2011 in TOEFL Practice

 

6 responses to “Soal Ketujuh

  1. Marshel Irawati

    June 30, 2011 at 6:24 am

    The answer is D, am i correct??

     
  2. Marshel Irawati

    June 30, 2011 at 6:32 am

    Eh ralat, the answer is B ,krn dia past tense sendiri.Kalo ga salah kalimatnya kan dlm bntk present sent

     
  3. rato singodimedjo

    July 3, 2011 at 4:18 pm

    jawapan nya: C (distinguished) seharusnya ‘makes’..Am I right?

     
  4. Marshel Irawati

    July 7, 2011 at 12:45 am

    Mana dong jawaban yg bener…. ¿¿??

     
  5. Budhi Adrianto

    July 8, 2011 at 12:56 pm

    Punten lagi sibuk ngejar deadline kerjaan. Anyway, jawabannya B (allowed). Yang benar adalah “allowing”. Ada penjelasan yang versi panjang dan ada juga yang versi pendek. Sekarang saya kasih jawaban yang versi pendeknya dulu deh.

    Dalam kaidah tata bahasa Inggris, kata kerja yang menggunakan akhiran -ing merupakan kata kerja aktif, sementara yang berakhiran -ed kata kerja pasif. Kalau kita artinya bagian pertama kalimat dalam soal ini, artinya seperti berikut:

    “Kebanyakan blog bersifat interaktif, (yang) dimungkinkan pengunjung untuk menuliskan komentar, …. dst.”

    Pasti pada setuju kalau kata “dimungkinkan” seharusnya diganti dengan kata “memungkinkan” (kata kerja aktif). Sudah pada tahu kan bahwa dalam kaidah tata bahasa Indonesia, kata kerja berimbuhan me- merupakan kata kerja aktif, sementara imbuhan di- untuk kata kerja pasif. Berarti bentuk kata kerja yang harus dipakai dalam kalimat di atas adalah kata kerja aktif “allowing”, bukan “allowed”.

     
  6. Marshel Irawati

    July 15, 2011 at 12:00 am

    O gt ya, scara perasaan mah aq emang milih yg B, tp alasannya tidak tepat,hehe..

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: